Liebe Shop-Besucherin, lieber Shop-Besucher,
Ihr JavaScript wird aktuell nicht ausgeführt. Eventuell haben Sie es in Ihrem Browser nicht aktiviert oder per Addon deaktiviert. Wenn Sie es wieder aktivieren, nutzen Sie unseren Webshop mit all seinen Funktionen und ohne lästige Fehlermeldungen. Um JavaScript zu aktivieren, folgen Sie einfach dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Vielen Dank!
11h:51m:58s
phone
01 / 616 23 23
Geben Sie ins Suchfeld: Suchbegriff, Schlagwort, Artikelnummer, ... ein.
... oder hier Kartons einfach über Maße finden
Länge (mm)
Breite (mm)
Höhe (mm)
Sortiment durchsuchen
Packet configurator: Packet
USP benefits
Startseite Ratioform Datenschutzerklärung

Ratioform Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der R. F. Verpackungsmittel Versand GmbH

Dies ist eine Datenschutzerklärung der R. F. Verpackungsmittel Versand GmbH. Benutzer können sich hier darüber informieren, welche Daten Ratioform von Kunden erhebt und für welche Zwecke sie genutzt werden.

Wir wissen, dass Ihnen als Ratioform Kunde der sorgfältige Umgang mit Ihren persönlichen Daten wichtig ist. Deshalb schätzen wir Ihr Vertrauen, dass Ratioform gewissenhaft mit diesen Informationen umgeht. Da der Datenschutz bei Ratioform auch deshalb einen hohen Stellenwert einnimmt, halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung dieser Informationen streng an die gesetzlichen Rahmenbedingungen.
Wann nutzt und verarbeitet Ratioform persönliche Daten?
In einigen Fällen benötigen wir personenbezogene Daten von unseren Kunden, und zwar:

  • bei der Bestellung von Waren und Produktmustern
  • bei der Anforderung von Katalogen
  • beim Abonnieren/Abbestellen von Newslettern
  • bei der Benutzung des geschützten Bereichs „Mein Ratioform“
  • bei der Teilnahme an Gewinnspielen
  • bei der Kontaktaufnahme mit Ratioform
Was macht Ratioform mit Ihren personenbezogenen Daten?
Die personenbezogenen Daten speichern und verwenden wir zur optimalen Auftragsabwicklung und geben sie gegebenenfalls zu diesem Zweck an andere Unternehmen bzw. Dienstleister weiter. Denkbar wäre in diesem Zusammenhang beispielsweise eine Weitergabe der Daten an ein Logistikunternehmen oder einen Lieferanten, der Ihnen die Ware direkt ab Werk zustellt. Die so weitergegebenen Daten dürfen vom Empfänger lediglich zur Erfüllung seiner Aufgabe/Dienstleistung verwendet werden. Eine darüber hinausgehende Nutzung Ihrer Daten ist nicht statthaft.

Bei einer Bestellung speichern wir den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit auch
hier einsehen. Ihre vergangenen Bestellungen können Sie in unserem Webshop einsehen, sofern Sie sich registriert haben.

Weiterhin nutzen und verarbeiten wir Ihre Adress- und Bestelldaten ausschließlich für eigene Marketingzwecke und geben zu diesem Zweck diese Daten gegebenenfalls auch an Dritte weiter. So ist zum Beispiel für das Versenden der Ratioform Kataloge eine Weitergebe Ihrer Adressdaten an eine Druckerei erforderlich. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit am Ende des jeweiligen Newsletters unter "Newsletter abbestellen" möglich.

Hinweise zur Datennutzung im Webshop:

Bei einem Login/einer Anmeldung in unserem Webshop werden die Detaildaten des Besuchs erfasst. Hierzu zählen vor allem die Dauer des Besuchs, die angesehenen und gekauften Artikel sowie die Herkunfts- und Absprung-Website. Diese Daten werden zusammen mit anderen, bereits vorhandenen Kundendaten gespeichert und für eine individuelle Information des Kunden zu allen weiteren Produkten von R. F. Verpackungsmittel Versand GmbH und ratioform Verpackungen GmbH genutzt (Nutzung für werbliche Zwecke). Diese zunächst personenbezogenen Daten der angemeldeten Person werden in der deutschen Zentrale von ratioform Verpackungen ausschließlich in Bezug auf Firmen zusammengeführt, Daten über die einzelne Personen werden dort nicht mehr erfasst. Bei der Zusammenführung der Daten wird die R. F. Verpackungsmittel Versand GmbH und die ratioform Verpackungen GmbH von einem technischen Dienstleister unterstützt, unterstützt, der nach den Anforderungen gemäß Art. 10 Abs 1 und § 11 DSG 2000 und den deutschen Datenschutzanforderungen der Auftragsdatenverarbeitung (§ 11 BDSG) zum sorgfältigen Umgang und Schutz der Daten verpflichtet ist. Die Daten werden dabei allen europäischen Unternehmen der TAKKT-Unternehmensgruppe, zu der die R. F. Verpackungsmittel Versand GmbH, gehört zur Verfügung gestellt. Eine Weitergabe, Verkauf oder sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Personen außerhalb der TAKKT-Gruppe oder andere Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist.
Gegen die Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit unter den angegebenen Kontaktdaten (
siehe hier unten ) elektronisch, mündlich oder schriftlich Widerspruch einlegen.
Welche weiteren Informationen geben Sie Ratioform?
Sie geben uns automatisch Informationen, wenn Sie etwas suchen, kaufen oder unser Serviceangebot, den Ratioform Newsletter nutzen. Beispiele für Informationen, die wir sammeln und analysieren, schließen die Internet-Protocol-Adresse (IP), Informationen über Computer und Verbindung zum Internet wie z. B. der verwendete Browsertyp, Angaben zum Betriebssystem oder Ihre Bestellhistorie ein.
Setzt Ratioform Cookies ein?
Cookies sind alphanumerische Identifizierungszeichen (Textdateien), die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des jeweiligen Nutzers gespeichert werden. Ratioform setzt sogenannte Session-Cookies ein, die mit dem Schließen des Browsers sofort wieder gelöscht werden. Durch diese kommen Sie als Nutzer z.B. in den komfortablen Genuss der seitenübergreifenden Warenkorbanzeige, in der Sie ablesen können, wie viele Artikel sich gerade in Ihrem Warenkorb befinden und wie hoch Ihr aktueller Einkaufwert ist.

Darüber hinaus verwendet Ratioform auch Cookies, die über eine einzelne Session hinaus eingesetzt werden. Insbesondere diese Cookies dienen dazu unsere Webseite nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, dass Sie nach erfolgreicher Registrierung persönlich in unserem Webshop begrüßt und Ihnen Ihre letzten Bestellungen angezeigt werden.

Der ausschließliche Zweck von Cookies besteht darin, unser Angebot Ihren Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und Ihnen das Surfen auf unseren Webseiten so angenehm wie möglich zu gestalten. In den Cookies werden außerdem keine sicherheitsrelevante Daten oder Adressdaten gespeichert. Damit Sie unsere Website in vollem Umfang nutzen können, sollten Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies akzeptiert werden. Natürlich können Sie das automatische ablegen von Cookies in den Einstellungen Ihres Browser auch deaktivieren. Allerdings ermöglichen Ihnen Cookies, einige essentielle Funktionen zu nutzen, so dass wir Ihnen empfehlen, die Cookie-Funktionen aktiviert zu lassen. Zum Beispiel können Sie keine Waren in Ihren Einkaufswagen legen, nicht zum Warenkorbprozess gehen oder andere Funktionen auf ratioform.at nutzen, wenn Cookies nicht zugelassen werden.


Eine Anleitung zur Cookie-Einstellung in Ihrem Browser finden Sie
hier.
Wie schützt Ratioform Ihre persönlichen Daten?
Die Ratioform Website arbeitet mit einer 128bit-SSL-Verschlüsselung. SSL steht für "Secure Socket Layer" und ist ein Verschlüsselungsverfahren, das im World Wide Web höchste Sicherheitsstandards garantiert. Sobald persönliche Kundendaten wie z.B. Ihr Name oder Bankverbindung eingegeben und abgeschickt werden, wird die Verschlüsselung aktiviert. Diese Daten werden mittels SSL-Zertifikaten des Marktführers VeriSign während der Übertragung vor nicht autorisierten Eingriffen oder Manipulation geschützt, so dass Dritte die Daten weder lesen noch speichern können. Jedes SSL-Zertifikat für eine Webseite wird erst nach einer Überprüfung des jeweiligen Unternehmens vergeben. Als Symbol für die Verschlüsselung sehen Sie in der unteren Bildschirmleiste oder neben der Adresszeile Ihres Browsers ein Schloss. Alle folgenden Seiten werden dann umgehend durch SSL abgesichert.

Die R. F. Verpackungsmittel Versand GmbH beachtet bei der Bearbeitung der Daten das österreichische und europäische Datenschutzrecht und untersteht der Ratioform Verpackungen GmbH, welche als deutsches Unternehmen bei der Bearbeitung der Daten in Deutschland das deutsche Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), sowie das deutsche Telemediengesetz (TMG) beachtet.
Die Nutzung des Webanalysetools Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationenüber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
Browser-Plugin zur Deaktivierung von Google Analytics

Der Einsatz von Google AdWords

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Nutzer, die nicht am Tracking teilnehmen möchten, können das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Diese Nutzer werden nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Erfahren Sie hier mehr über die
Google Datenschutzbestimmungen und Datenschutzerklärung.
Ratioform setzt auf dieser Website die Retargetingdienste der Google Inc. ein ( Google Adwords Datenschutzbestimmungen ).
Die Retargeting-Technologie ermöglicht es, Besucher unserer Internetseiten gezielt mit personalisierter, interessenbezogener Werbung anzusprechen, die sich bereits für unseren Shop und unsere Produkte interessiert haben. Die Einblendung der Werbemittel erfolgt dabei auf Basis einer Cookie-basierten Analyse des früheren Nutzungsverhaltens, wobei aber keine personenbezogenen Daten gespeichert werden. In den Fällen der Retargeting-Technologie wird ein Cookie auf Ihrem Computer oder mobilen Endgerät gespeichert, um anonymisierte Daten über Ihre Interessen zu erfassen und so die Werbung individuell auf die gespeicherten Informationen anzupassen. Diese Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer oder mobilen Endgerät gespeichert werden. Sie bekommen dadurch Werbung angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit Ihren Produkt- und Informationsinteressen entspricht.

Sie können diese Setzung von Cookies für Anzeigenvorgaben durch Google dauerhaft widersprechen, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren:
https://www.google.com/settings/ads/onweb/
Die Verwendung des Webanalysetools Adobe SiteCatalyst


Auf dieser Website werden durch Omniture SiteCatalyst, einem Webanalysedienst des Anbieters Adobe, Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie eine E-Mail an schreiben oder sich direkt beim Anbieter Adobe hier abmelden.
Die Datenschutzbestimmungen unseres Newsletters


Um unseren Newsletter-Versand für Sie sachgemäß und kundenorientiert erbringen zu können, sind wir darauf angewiesen, von Ihnen verschiedene, personenbezogene Daten erheben und verarbeiten zu dürfen.

Mit diesen Daten können wir unsere E-Mail-Kommunikation individuell auf Ihre Bedürfnisse abstimmen.

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich innerhalb der
TAKKT-Unternehmensgruppe, zu der die R. F. Verpackungsmittel Versand GmbH gehört, zum Zwecke des Newsletterversands genutzt. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte zur Nutzung für andere Zwecke geschieht zu keinem Zeitpunkt.

Haben Sie noch weitere Fragen?

Haben Sie noch weitere Fragen zum Datenschutz bei Ratioform, dann können Sie uns Ihr Anliegen unter office@ratioform.at mitteilen.
Hinweis:
Sie haben ein Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Auf schriftliche Anfrage werden Sie von uns darüber informiert, welche Daten wir über Ihre Person (z.B. Name, Adresse) gespeichert haben und für welche Zwecke wir sie nutzen. Gegen die werbliche Nutzung Ihrer Besuchs-Daten des Webshops (des Konsumprofils) und Ihrer Daten im Allgemeinen können Sie jederzeit Widerspruch einlegen. Wir sperren Ihre Daten dann für diesen Zweck.
Einmal gegebene Einwilligungen in den Erhalt von Werbung an Ihre E-Mail-Adresse oder per Telefon können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch eine E-Mail an
office@ratioform.at widerrufen. Dies gilt allerdings nicht für die zur Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlichen Daten.


R. F. Verpackungsmittel Versand GmbH
Altmannsdorfer Str. 89
1120 Wien

Telefon: 01 / 616 2323*
Fax: 01 / 616 2343*
E-Mail: office@ratioform.at


* Zum Ortstarif, Mobilfunkpreise können abweichen.
Montag bis Freitag von 07:30 - 18:00 Uhr
1 Bei Bestellungen von Mo.-Fr. vor 12.00 Uhr Lieferung am nächsten Werktag (Keine Lieferung am nächsten Werktag an gesetzlichen Feiertagen in Österreich und Deutschland). Das Lieferversprechen gilt für Artikel, die im Webshop als verfügbar angezeigt werden. Weitere Details finden Sie hier.
2 Mindestbestellwert: 100,– €, nicht kombinierbar mit anderen Gutscheinen, Rabatt-Systemen, Angeboten oder Sofortgeschenken.